変わり種ハンバーグ5選

1451057

ハンバーグといえば、大人から子どもまで高い人気を誇る定番メニュー。オーソドックスな作り方でもおいしいですが、たまにはアレンジメニューを試してみませんか? 今回はかくし味を肉だねに詰め込んだ“変わり種ハンバーグ”を5つご紹介。レシピを参考にすれば、新たな発見に出会えるかもしれませんよ。


チーズマッシュポテトインビッグハンバーグ

【材料・2人分】

ハンバーグだね(合いびき肉 250g、溶き卵 1/2個分、パン粉 1/2カップ、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)、チーズマッシュポテト(じゃがいも 1個[約150g]、ピザ用チーズ 40g、牛乳 大さじ4、塩、こしょう 各少々)、玉ねぎ 1/2個、ソース(トマトケチャップ 大さじ2と1/2、中濃ソース、水 各大さじ1、バター 10g)、サラダ油

https://www.lettuceclub.net/news/article/231703/


nice!(0)  コメント(0)