「豚肉ときくらげのチャンプルー」の献立

豚肉ときくらげのチャンプルー

きくらげをもどし、もやしをゆでる湯を沸かします。残りの下ごしらえが終わったら、甘酢あえ、みそ汁、メインを順に仕上げて完成!

献立の材料(2人分)

主菜豚肉ときくらげのチャンプルー
  • 豚バラ薄切り肉…100g
  • きくらげ(乾燥)…10g
  • 卵…2個
  • 厚揚げ…1枚
  • 削りがつお…小1袋(約3g)
  • ごま油…小さじ2
  • 塩…小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう…少々
  • しょうゆ…小さじ1
副菜もやしの甘酢あえ
  • もやし…1袋(約200g)
  • 粗びき黒こしょう…少々
  • 甘酢
  •  ・酢…大さじ1
  •  ・砂糖…小さじ1
  •  ・塩…小さじ1/4
汁もの厚揚げとにらのみそ汁
  • 厚揚げ…3cm
  • にら…1/2わ
  • だし汁…2カップ
  • みそ…大さじ1 1/2



nice!(0)  コメント(0) 

アヴェダ シャンピュア シャンプー


アヴェダ  シャンピュア シャンプー
e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b.jpg
シャンピュア シャンプーは、髪にハリとコシを与えるシャンプー。

南米ペルーの熱帯雨林・タンボパタ地区の先住民たちによって収穫されたブラジルナッツから抽出したタンパク質「モリクエ プロテイン」を配合。ヘアを内側から補強し、1本1本にいきいきとしたハリと、美しい輝きを与えます。

nice!(2)