「牛肉としらたきのチャプチェ」の献立
メインの材料を切り、オクラのレンジ加熱中にスープを作って。続けてナムル、メインを仕上げましょう。
献立の材料(2人分)
- 主菜牛肉としらたきのチャプチェ
- 牛切り落とし肉…200g
- しらたき(アク抜きずみ)…1袋(約200g)
- にら…1/2わ
- にんにく…1片
- しょうが…1かけ
- 白すりごま…小さじ2
- ごま油…小さじ2
- 豆板醤…小さじ1/4〜1/2
- 合わせ調味料
- ・しょうゆ、みりん、みそ…各大さじ1
- ・砂糖…小さじ1
- 副菜オクラのナムル
- オクラ…8本
- おろしにんにく…少々
- ごま油…小さじ1
- しょうゆ…小さじ1/2
- 塩、粗びき黒こしょう…各少々
- 汁ものはるさめかきたまスープ
- 卵…1個
- はるさめ…10g
- 水…2カップ
- とりガラスープの素…小さじ1
- 塩…小さじ1/4
- 粗びき黒こしょう…少々