「牛肉としらたきのチャプチェ」の献立

牛肉としらたきのチャプチェ

メインの材料を切り、オクラのレンジ加熱中にスープを作って。続けてナムル、メインを仕上げましょう。


主な食材:
ジャンル:
イベント・季節:
レシピ作成・調理:
撮影:
  • 高杉純

献立の材料(2人分)

主菜牛肉としらたきのチャプチェ
  • 牛切り落とし肉…200g
  • しらたき(アク抜きずみ)…1袋(約200g)
  • にら…1/2わ
  • にんにく…1片
  • しょうが…1かけ
  • 白すりごま…小さじ2
  • ごま油…小さじ2
  • 豆板醤…小さじ1/4〜1/2
  • 合わせ調味料
  •  ・しょうゆ、みりん、みそ…各大さじ1
  •  ・砂糖…小さじ1
副菜オクラのナムル
  • オクラ…8本
  • おろしにんにく…少々
  • ごま油…小さじ1
  • しょうゆ…小さじ1/2
  • 塩、粗びき黒こしょう…各少々
汁ものはるさめかきたまスープ
  • 卵…1個
  • はるさめ…10g
  • 水…2カップ
  • とりガラスープの素…小さじ1
  • 塩…小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう…少々


nice!(0)  コメント(0) 

資生堂マキアージュ BrandInfo


資生堂マキアージュ BrandInfo
e0f3b4cd915c142ca40a17bbc77db85b.jpg
資生堂
ブランド名
マキアージュ

マキアージュ BrandInfo

アイテムカテゴリ
スキンケア・基礎化粧品化粧水ミスト状化粧水
数量限定発売
仕上げにひと吹きで、肌にみずみずしいつやを与え、ファンデーションのくずれやテカリ、眉・チークの薄れまで防いで真夏でもベストな仕上がりが続くミスト。保湿成分「スーパーヒアルロン酸(アセチルヒアルロン酸Na)、グリセリン、水溶性コラーゲン」配合。気分が高まるようなシトラスフローラルの香り。
2019年4月21日 限定で再登場。
使い方
メイクの仕上げに、顔から15cm程はなし、目や口を閉じて顔全体に適量(4~5プッシュ)スプレーします。

nice!(2)