冷凍バナナクリーム
気温が上がると食べたくなるのは、やっぱりアイス! 「冷凍バナナクリーム」を作り置きしておけば、いつでも食べたいときにおいしいアイスが食べられます。作り方は、バナナをフォークでつぶして、はちみつ、生クリームを加えて冷凍するだけ。あとはフードプロセッサーでかくはんすれば、なめらかアイスの完成です。
冷凍バナナクリーム
【材料】(約2カップ・4人分)
バナナ 1本、はちみつ 大さじ2~3、生クリーム 1カップ
【作り方】
1.バナナ1本はフォークの背でペースト状につぶし、はちみつ大さじ2~3を混ぜる。
2.生クリーム1カップを加え、泡立てないようによく混ぜ合わせる。
3.冷凍用保存袋に入れ、空気を抜いて平らにし、冷凍する。※冷凍庫で約1週間保存できる。